г. Н.Новгород,
ул.Ильинская,
д.104/59, офис 207
тел.: (831) 433-96-78
 
г. Н.Новгород,
ул.Дьяконова, д.34, офис 1
тел.: 8-953-415-83-28
Задать вопрос
gibkaya sistema skidok vyezd zamershchika sobstvennoe proizvodstvo vysokoe kachestvo

Стеклопакеты для пластиковых окон

Устройство окна и ПВХ профиля   /

Замер, монтаж, комплектующие и уход за окном   /

Цветная ламинация   /

Стеклопакеты для пластиковых окон

 

Практически в любом окне основную площадь занимает именно стеклопакет. Стеклопакет обеспечивает тепло- и шумоизоляцию и может выполнять множество других специфических функций.

paket

Стеклопакет представляет собой 2, 3, реже 4 стекла, прочно скрепленных на определенном расстоянии между собой с герметизированным газовым промежутком между стеклами. В качестве газа обычно используется воздух либо инертный газ, например, аргон. Осушитель (абсорбент) играет немаловажную роль: при сборке стеклопакета, осушитель впитывает всю влагу содержащуюся в воздухе. Толщина стеклопакета  (расстояние между двумя крайними стеклами) может сильно варьироваться в зависимости от возможностей той или иной профильной системы. Чаще  применяются однокамерные стеклопакеты шириной 24 мм и 32 мм и двухкамерные стеклопакеты 40 мм. От количества камер и от толщины стеклопакета зависит самый важный его показатель - коэффициент теплопроводности который измеряется в (Вт/м2×°С). Соответственно однокамерный стеклопакет имеет более низкий коэффициент теплопроводности по сравнению с двухкамерным. К примеру при температуре на улице -20оС температура внутреннего (комнатного) стекла в 1-о камерном пакете будет равна +5оС, а в 2-х камерном +12оС, следовательно, если при заданной влажности в комнате, точка росы находится при температуре +7оС, то окно с 2-мя стеклам у вас гарантированно запотеет, а с тремя нет.

Итак, можно сделать первые выводы, основная цель стеклопакета - пропускать свет и задерживать тепло. Способность задерживать тепло характеризуется коэффициентом теплопроводности, который напрямую связан с конструкцией стеклопакета. Чем больше камер у пакета, тем он теплее. Немаловажным является расстояние между стеклами, ведь стекло само по себе не является теплоизолятором. Тепло держит воздушная камера между стеклами.  оптимальным считается расстояние 10-16 мм, однако, дальнейшее увеличение размера между стеклами влияет на теплопроводность пакета незначительно.

Мероприятия, увеличивающие теплоизоляционные свойства стеклопакета.

  • Использование многокамерной конструкции%
  • Использование низкоэмиссионного стекла с энергосберегающим покрытием;
  • Заполнение воздушной камеры инертным газом, например, аргоном;
  • Использование "теплой" дистанционной рамки.

Классическая технология изготовления стеклопакетов.

proizvodstvoПри данной технологии, расстояние между стеклами фиксируется при помощи специальных распорок - дистанционных рамок, которые представляют собой полые алюминиевые трубки прямоугольного сечения с небольшими отверстиями, расположенными со стороны воздушной камеры пакета. Дистанционные рамки режутся на определенную длину, после чего внутрь засыпается осушитель «молекулярное сито». Подготовленные рамки собираются в прямоугольные заготовки, после чего на торцевую поверхность заготовок наносится герметик первого слоя - «бутиловый шнур», который к тому же является весьма прочным клеем.

Готовые рамки с нанесенным герметиком помещают между стекол, после чего всю конструкцию опрессовывают. Таким образом, получается прототип стеклопакета, на торцевую поверхность которого наносится герметик второго рода (полисульфид или полиуритан). Далее стеклопакет необходимо просушить в течение 24 часов, после чего он считается готовым.

Стеклопакеты по назначению использования можно разделить на следующие типы:

  • энергосберегающие;
  • шумозащитные; 
  • солнцезащитные; 
  • ударопрочные и взломостойкие; 
  • безопасные;
  • стеклопакеты общестроительного назначения.

Энергосберегающие стеклопакеты

НИЗКОЭМИССИОННОЕ СТЕКЛО. Одним из самых эффективных путей снижения теплопотерь (и соответственно расходов на отопление) является применение энергоэффективного остекления, теплосберегающие свойства которого во многом зависят от стекла, применяемого в стеклопакетах. Так что же делает стекло энергоэффективным? Известно, что тепло всегда передается от предметов с более высокой температурой к предметам с более низкой температурой до тех пор, пока их температура не выровняется. Например, горячая печка греет более холодную комнату. Если печь перестать топить, постепенно она остынет. А комната вместе с печью остынут до температуры улицы. Также и нагретая квартира или дом отдают тепло наружу (греют космос) через стены, крышу и более всего через окна. Обычное стекло почти не задерживает тепловые лучи - поэтому приходится больше топить, чтобы компенсировать высокие теплопотери. Низкоэмиссионное стекло, будучи прозрачным для света, почти непрозрачно для теплового излучения (задерживает около 70-80% теплового излучения). Как и любой непрозрачный предмет, под действием тепловых лучей низкоэмиссионное стекло нагревается и как любой нагретый предмет начинает излучать тепло назад в помещение. Почему не на улицу  - спросите  вы? «Внутренняя подложка» низкоэмиссионного стекла содержит  молекулы серебра. Серебряная подложка служит отражающим слоем. С технической точки зрения такие стекла представляют собой полированное стекло, на которое нанесено специальное покрытие из оксидов металлов,  обеспечивающее снижение доли энергии, излучаемой стеклом в направлении этого покрытия.

 teplo  teplo2

ramka"ТЕПЛАЯ РАМКА". Самым слабым местом стеклопакета, с точки зрения теплоизоляции, являются краевые зоны. Оптимальное решение проблемы  промерзания - применение дистанционной рамки из твердого пластика, что позволяет соблюдать оптимальный температурный режим на внутренней поверхности окна и избегать появления конденсата и инея при низких температурах.  Потеря тепла через обычную алюминиевую рамку в 10 раз выше, чем через дистанционную рамку, выполненную из ПВХ.

Другим важным требованием к узлу соединения стеклопакета является прочность и температурная стабильность. Коэффициент линейного расширения дистанционной рамки ПВХ в 3,5 раза меньше, чем у алюминиевой рамки. При использовании дистанционной рамки из ПВХ в зоне угловых соединений стеклопакетов возникает меньше механических напряжений, что значительно повышает качество и долговечность.

Итак, энергосберегающийстеклопакет (или «ТЕПЛОПАКЕТ») - это сочетание низкоэмиссионного стекла и применение «теплой» рамки.

Солнцезащитные стеклопакеты

stopsol1В жаркие дни, когда температура на улице значительно превышает температуру в доме, здание изнутри нагревается в основном через окна. Хорошими способами уберечься от жары являются защитные жалюзи и рольставни, но у этих систем есть общий недостаток - они не пропускают свет. Солнцезащитные стеклопакеты эффективно решают эту проблему. Кроме того, солнцезащитные стекла заметно снижают нагрузку на кондиционеры и благодаря своему «зеркальному» внешнему виду улучшают внешний вид зданий.

Под «солнцезащитным» стеклопакетом понимается стеклопакет, у которого стекло, обладает способностью снижать пропускание световой и/или солнечной тепловой энергии.  Солнцезащитными являются, например, окрашенные во всей массе стекла, а также некоторые виды стекол с покрытиями. Основная цель установки таких стеклопакетов - снижение проникновения света и/или солнечной тепловой энергии внутрь помещения.

Компания «ПластиК» использует солнцезащитные стеклопакеты со стеклами марки «СТОПСОЛ» производства концерна AGC StopSol.  

Принципы действия стекла СТОПСОЛ

stopsol2

  • Так же как на низкоэмиссионном стекле, с внутренней стороны стеклопакета нанесено специальное покрытие из оксидов

    твердых металлов. Покрытие пропускает видимый свет, но является почти непрозрачным для солнечной тепловой энергии. Наружное стекло солнцезащитного стеклопакета буквально раскаляется на солнце, не пропуская жар внутрь дома. Иногда высокая рабочая температура стеклопакета является причиной термошока стекла. Когда на часть стеклопакета падает резкая тень, часть стекла сильно разогрета, а часть нет. Происходит «термошок»- стекло трескается. Именно поэтому рекомендуется заказывать солнцезащитные стеклопакеты из закаленного стекла.
  • Для изготовления стекла СТОПСОЛ используется шлифованное рефлективное стекло с высокой отражающей способностью. Такое стекло под углом выглядит как зеркало. Часть солнечной энергии отражается еще до стадии поглощения.

Стекла СТОПСОЛ бывают как прозрачные, так и цветные. Доступны пять цветов: два оттенка серого, два оттенка бронзы и зеленый цвет.

Стеклопакет с мультифункциональными стеклами

В этом стеклопакете использованы солнцезащитные теплосберегающие стекла. Если сравнивать с обычным стеклопакетом, многофункциональный летом будет отражать около 61 % солнечных лучей спасая от жары, а зимой сохранит более 50% тепла. То есть, летом в помещении будет прохладно, а зимой тепло. Поможет сэкономить на отоплении.

Безопасные стеклопакеты

Везде, где есть опасность травмирования людей (особенно детей!) осколками разбившегося окна, используется закаленное стекло, обладающее улучшенными характеристиками благодаря специальной обработке. Закаленное стекло отличается повышенной прочностью и безопасностью, закаленное стекло в 5-7 раз  прочнее простого стекла, так как даже в случае его разрушения, образующиеся мелкие осколки с округлыми краями не смогут серьезно травмировать людей. Закаленное стекло способно выдержать не только механические удары и весовые нагрузки, но и перепады температур, поэтому его можно использовать и для фасадного остекления, изготовления входных групп и магазинных витрин.

zakal1 zakal2

Также стеклопакеты из закаленных стекол применяются в пожароопасных зданиях. Ведь в случае эвакуации через окно, риск порезаться осколками стекла особенно велик. Еще одна из областей применения закаленных стекол - защита от футбольных мячей. 6мм закаленное стекло без труда выдерживает удар футбольного мяча.

Декоративные стеклопакеты

decor1Шпроссы - это декоративные элементы, которые могут стать оригинальным украшением металлопластиковой конструкции. Они устанавливаются как внутри, так и снаружи стеклопакета, и делят поверхность окна, имитируя традиционную оконную конструкцию. Такие элементы широко используются при реставрации старых домов, придают фасадам новых домов оригинальность, своеобразный стиль. Декоративные переплеты в стеклопакете позволяют реализовывать многочисленные дизайнерские задумки, делая обычное окно или дверь неповторимыми.

Внутренние шпроссы или «раскладка» внутри стеклопакета. Внутренний декоративный переплёт устанавливается внутри стеклопакета непосредственно при его производстве. Цвет таких шпроссов может быть золотой или белый. Толщина 8 мм.

Наружные шпроссы - это декоративный элемент окна, имеющий вид  планки устанавливающейся на стеклопакет снаружи, придавая окну различный рисунок и индивидуальный стиль, по виду напоминающий верандную створку. Наружные шпроссы применяют в старых фондах, иногда в дизайнерских решениях, когда нужно создать окно готического и др. стиля, и т.д. С помощью наружных шпроссов создается рисунок по различным эскизам, путем переплетения тонких планок приклеивающихся к стеклопакету. По цвету шпроссы подбираются в цвет окна, создавая при этом целостность конструкции. Стандартная ширина наружного шпросса - 18 и 24 мм.

Ударопрочные стеклопакеты

udar1Человек всегда заботился о сохранности своего жилища и имущества. По этой причине всегда придумывались разнообразные средства и способы для обеспечения охраны квартир, офисов и прочего. Но самым уязвимым местом любого дома непременно являлись и являются окна. Через них можно проще простого забраться внутрь, лишь разбив стекло. Чтобы хоть как-то усилить их защитные свойства, постоянно разрабатывались всякие приспособления и внедрялись новые технологии. И вот уже сегодня с полной уверенностью можно сказать, что взломостойкие окна существуют.

Мы предлагаем два типа защиты:

  • Стеклопакеты с применением стекла «триплекс».
  • Стеклопакеты со стеклами, бронированными специальной защитной пленкой.

ТРИПЛЕКС представляет собой два склеенных 3 или 4 мм стекла. Стекла клеятся посредством специальной армированной пленки. Получается триплекс с формулой 3.1.3. ил 4.1.4. толщиной 7 и 9 мм соответственно. При сильном ударе триплекс трескается, но продолжает держать форму. При ударе ломом, лом лишь пробивает дыру. Чтобы разрушить стеклопакет с триплексом с помощью лома, необходимо очень здорово потрудиться и пошуметь.  Триплекс целесообразно применять на не очень больших створках (из-за большого веса) и в местах, где требуется повышенная звукоизоляция. Чтобы представить прочность триплекса, вспомните о возможностях лобовых стекол автомобилей.

БРОНИРОВАНИЕ ПЛЕНКОЙ. Существует три основных типа пленки, в зависимости от того, сколько энергии требуется для того, чтобы разрушить покрытое ею стекло.

Класс защиты А1 выдерживает 141 Дж. Стекло, покрытое такой пленкой, не разобьется в случае, если ударивший его предмет, не будет превышать 78 кг. Пленки класса защиты А1 являются наиболее тонкими в ряду ударопрочных. Однако в то же время они выдерживают огромную нагрузку и способны обеспечить повышенную безопасность в помещении.

Класс защиты А2 выдерживает более высокую нагрузку. Такие пленки способны устоять после удара уже в 262 Дж. Стекло с такой пленкой выдержит предмет массой до 135 кг. (от 45 до 55 ударов пожарным топором)

Класс защиты А3- это самые прочные покрытия. Они выдерживают 362 Дж. Удар предметом массой до 182 кг. (от 65 до 75 ударов пожарным топором). Такие пленки применяют в банках. 

Если сравнивать по прочности триплекс и защитные пленки, то триплекс 9 мм соответствует пленке класса защиты А1.

Для комплексной защиты окна, кроме специального стеклопакета, необходимо применять специальную противовзломную фурнитуру и защитные рольставни.

Следует понимать, что против 100 ударов ломом нет приема. Все защитные меры направлены на то, чтобы отпугнуть хулигановидать время на прибытие оперативной группы охранного предприятия.

Шумозащитные стеклопакеты

Шумозащитный стеклопакет актуально применять в случае, если окно выходит на улицу с очень интенсивным движением, на автомагистраль или железную дорогу.

triplexЧто может повысить звукоизоляцию стеклопакета:

  • Увеличение расстояния между стеклами,что повышает общий объем воздуха или другого газа в стеклопакете. Увеличение расстояния между стеклами в два раза, дает прибавку в звукоизоляции на 1-2 дБ.
  • Увеличение толщины стекол (обычно наружного), что повышает общую массу стеклопакета, делая его более инертным, то есть менее подверженным звуковыми колебаниями. Увеличение звукоизоляции на 2-4 дБ при замене стекла 4 мм на стекло 6 мм.
  • Использование триплекса, то есть двух или более стекол, разделенных между собой слоем смолы или пленкой в зависимости от технологии получения. Этот средний эластичный слой частично поглощает вибрацию стекла, вызванную звуковыми колебаниями. Например, замена 6 мм стекла на триплекс 9 мм (два стекла М1 толщиной 4 мм) увеличивает звукоизоляцию примерно на 3-4 дБ

Шумозащитные стеклопакеты могут изготавливаться с применением низкоэмиссионных стекол, «теплых рамок» и заполнением аргоном.

Тонированный стеклопакет

Используется тонированное стекло, которое затонировано в массе или с помощью специальной пленки. Свойства стекла, как и у обычного, исключение составляет светопроницаемость. Тонированный стеклопакет применяется на солнечной стороне дома или для декоративных целей, а так же для того, чтобы скрыть комнату от посторонних взглядов.

Устройство окна и ПВХ профиля   /

Замер, монтаж, комплектующие и уход за окном   /

Цветная ламинация   /

Стеклопакеты для пластиковых окон

 

Фотогалерея

Задать вопрос